Снежный Куршевель — элитное место Франции

В Куршевеле собираются звезды мировой величины, чтобы престижно отдохнуть в объятиях снежных Альпийских гор. Есть пологие трассы, где легко кататься на лыжах новичкам, а крутые спуски манят заядлых сноубордистов. Снежный наст глубиной 4 метра образуется с ноября, а таяние происходит, начиная лишь с мая. Климат гор здесь мягок, температура держится всего -5°С.

куршевель, курорт куршевель

Курорт часто посещаем российским бомондом, за год здесь бывает около 20 тысяч русских. Широкая Тарантезская долина, где расположен Куршевель, – это часть горнолыжного региона Три долины, которые протянулись на 600 километров. Зону курорта можно распознать по четырем спускам, названным по метрам над уровнем моря: 1300, 1550, 1650 и 1850. Чем выше ‒ тем дороже и комфортнее.

Самую высокую точку еще именуют «фешенебельный Куршевель». Там поднимаются наверх на высококачественных новых подъемниках. Территория заполнена магазинами с брендовой одеждой из Европы, спортивными товарами и сувенирами, продуктами от местных фермеров, живущих рядом с курортной зоной. Характерна увеселительная часть различными барами, ресторанами, дискотеками. Есть галереи и выставки, функционируют фитнес-центры, а для маленьких детей оборудованы детские сады.

Прокатиться на лыжах по трассе желающим разрешается и за ее пределы, заходя на соседнюю зону Мерибель. Инструктора самой большой школы Европы говорят на разных языках, не исключая русский. Туда принимают детей от 3 до 12 лет. Проводятся лыжные экскурсии во главе с гидом. Спорт и экстрим разнообразен. Есть хорошие катки для конькобежцев и картинга, оборудованы площадки для тенниса и сквоша. Здесь играют в боулинг, бильярд, летают на дельтопланах, парапланах, устраивают скалолазание, катаются на собачьих упряжках, сноу-байках и снегоходах. В зоне 1850 создан спорткомплекс, где проходят выступления знаменитых спортсменов и фигуристов, проводятся матчи хоккея. Организовываются поездки на лыжах не только в дневное время, но и при лунном свете, чтобы ощутить все прелести ночной романтики.

Рестораны в общем количестве 65 зданий пестрят всевозможными изысками, а сами апартаменты выполнены в стиле лучших дизайнерских решений, где играет живая музыка. Категория цен делится на умеренные и феерически высокие. Самое удивительное, что предлагается попробовать из савойской кухни – это улитки и лапки лягушек, морские гребешки и лобстеры.