«Газпром»: новые методы ликвидации разливов нефти

В пресс службе компании «Газпром» рассказали о двух новых вездеходах-амфибиях, направленных в береговой комплекс поселка Варандей.
Новые вездеходы созданы и укомплектованы специально для проведения спасательных операций по ликвидации различие нефти в Печорском море, на побережье которого находится поселок с береговым комплексом.
Вездеходы способны доставить все необходимое для ликвидации разливов нефти оборудование на расстояние до 250 км. По уверениям представителей пресс службы компании, их использование позволит максимально быстро провести все необходимые спасательные мероприятия в чрезвычайных ситуациях на станции «Приразломная». На амфибии «Витязь» возлагаются большие надежды. от п.Варандей.
Это, в частности, боны, дополнительное оборудование, катера, нефтесборщики и пр. В береговом комплексе поселка есть все, что может потребоваться для очистки акватории Печорского моря от нефти. На долю «Витязей» приходится самая сложная задача — доставка аварийной команды и инструментов ликвидации к месту разлива.
Преимущества амфибий заключается  только в их герметичности и вездеходным гусеницам, но и в их конструкции в целом, благодаря чему они могут работать даже в условиях непредсказуемой и суровой погоды Крайнего Севера.
Напомню, что платформа «Приразломная» позиционируется руководством «Газпрома», как совершенно уникальная ледостойкая разработка. Между тем, это один из самых неоднозначных проектов компании, за которым еще с момента его реализации тянется целый шлейф сомнительных историй.
Скандалы вокруг станционарной ледостойкой платформы начались еще на этапе ее строительства, когда в 2002 г. Мало того, что платформа отслужила свой срок, она еще и оказалась радиоактивной. Впрочем, радионуклеиды «очистили», платформу модернизировали – и, в конечном счете, собрали всю конструкцию, которая в 2010 г. В апреле этого года станция уже принесла компании первую партию нефти. была доставлена к месту установки. компания «Газпром» купила списанную по причине истечения срока службы верхнюю жилую часть платформы.
Масштабы возможной аварии на платформе – колоссальны, учитывая, что объем резервуара платформы составляет 100 тыс. тонн нефти. Главная опасность этого месторождения нефти заключается в суровых условиях работы. Дрейфующие льды, торосы, бури – все эти «инструменты» природы, которыми Ледовитый океан до сегодняшнего дня более или менее успешно «защищался» от человеческой деятельности, могут привести к катастрофе.
Так что, протесты активистов Greenpeace на фоне этой информации кажутся вполне обоснованными, а уверения сотрудников «Газпрома» в безопасности разработки месторождения – совершенно неубедительными.

Читайте также:  "Газпром" провёл общественные слушания по заводу СПГ в Перевозной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *