Почему губернатор Воробьев природу не сохраняет

Может быть, ожидания избирателей по отношению к губернатору были завышены — но они не оправдались

заявил в интервью агентству REGNUM советник министра культуры РФ Евгений Соседов по-поводу текущей политической ситуации в Московской области.

И это — абсолютная правда. Андрею Воробьеву не удалось решить пока ни одного из серьезных экологических вопросов на территории Московской области. Показательна история с усадьбой Архангельское. Год назад губернатор побывал в усадьбе и пообещал жителям, что возьмет ситуацию под свой личный контроль.

 

Воробьев собирался посадить за стол переговоров местных жителей, экологов и представителей компаний-застройщиков, чтобы выработать приемлемые решения для сохранения этой жемчужины Подмосковья. Прошел год, но никаких посиделок не состоялось. Почему? Наши источники утверждают — десятки гектаров «золотой» архангельской земли находятся в распоряжении управления делами Президента РФ. А его руководитель — господин Кожин со товарищи, просто так, лишь ради сохранения уникального природного парка, от своих инвестиционно-строительных планов отказываться не собирается. Отсюда появляется новый договор по аренде усадьбы Архангельское аж до 2053 года. В нем нет ни слова о каких-либо охранных обязательствах со стороны государства в лице администрации области. И, как следствие, продолжается незаконное строительство на территории уникального исторического и природного объекта.

 

Похожие ситуации происходят и в других районах области, где финансовые интересы компаний-застройщиков идут в разрез с интересами жителей. Уже понятно, что экологические вопросы, широко обсуждавшиеся в ходе предвыборной компании Воробьева, для его команды глубоко вторичны в сравнении с интересами бизнеса.

Читайте также:  Кольская АЭС: послы 15-ти стран изучали российские технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *