Полигон «Красный Бор» не будет открыт

Губернатор Ленинградской области – Александр Дрозденко – заявил, что администрация региона не выдаст разрешение на возобновление работы полигона «Красный Бор».

Напомню, что сейчас полигон не работает, по той простой причине, что истекла лицензия на его эксплуатацию. Это – с юридической стороны вопроса. А кроме того, эта небезызвестная свалка давно исчерпала все свои ресурсы и просто не может дальше принимать отходы.

Несмотря на текущее состояние полигона, комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологии настаивает на возобновлении эксплуатации «Красного Бора», мотивируя свои действия тем, что другого места для накапливающих в области отходов нет. Про специальную комиссию мы уже рассказывали.

В ответ на просьбы и действия комитета правительство Ленинградской области привело аргумент, с которым невозможно не согласиться – 3 млрд. рублей и 20 лет. Попросту говоря, на решение проблемы полигона было достаточно времени и материальных средств, чтобы, наконец, найти достойную альтернативу. Однако, несмотря на все материальные вливания и прошедшие обсуждения, решение так и не найдено.

Губернатор также заявил о готовности правительства пойти навстречу комитету. Но – при условии, что поступающие на полигон отходы будут тут же утилизироваться, а не накапливаться.

Мы уже неоднократно рассказывали о последних событиях, связанных с полигоном «Красный Бор». Напомню, что свалка занимает собой площадь в 73 га и на сегодняшний день здесь хранится более 1,5 млн. тонн токсичных отходов, и это помимо других категорий мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *