Американская компания запускает линейку солнцезащитных очков из переработанной древесины

Основатель компании Woodzee, Люк Винтер, недавно объявил об открытии в своем родном городе Чикаго (Калифорния, США) предприятия по производству солнцезащитных очков, сделанных из переработанных материалов. Как известно, до настоящего времени вся продукция Woodzee изготавливалась в Китае. Но теперь, для ее производства будет использоваться переработанная сертифицированная древесина, взятая из местных источников. Первая американская коллекция солнцезащитных очков, […]

Американская компания запускает линейку солнцезащитных очков из переработанной древесины

Основатель компании Woodzee, Люк Винтер, недавно объявил об открытии в своем родном городе Чикаго (Калифорния, США) предприятия по производству солнцезащитных очков, сделанных из переработанных материалов.

Как известно, до настоящего времени вся продукция Woodzee изготавливалась в Китае. Но теперь, для ее производства будет использоваться переработанная сертифицированная древесина, взятая из местных источников.

 

Первая американская коллекция солнцезащитных очков, которая готовится к запуску в сентябре текущего года, изготовлена из переработанных бочонков из-под виски знаменитого американского производителя Maker’s Mark. Каждая пара очков может похвастаться ручной финишной отделкой, и в виду своей эксклюзивности она будет стоить 150 долларов США за пару. По словам г-на Винтера, из 20-ти переработанных бочонков виски можно будет изготавливать около 200 пар солнцезащитных очков.

Американская компания запускает линейку солнцезащитных очков из переработанной древесины

Стоит отметить, что цена выпускаемых в Китае солнцезащитных очков Woodzee колеблется от 75 до 105 долларов США, и компания пока не собирается сворачивать их производство, в целях поддержки прежней ценовой политики.

Тем мне менее, новые солнцезащитные очки могут похвастаться улучшенным дизайном, который делает их более прочными и долговечными. Кроме того, как заявляет г-н Винтер, компания готова принять обратно всю купленную ранее свою продукцию для переработки и утилизации. Другими словами, если покупателю по какой-то причине деревянные очки не понравились или надоели, или же он сломал их, он может отправить их производителю.

В настоящее время компания взяла на себя обязательство по посадке одного дерева за каждую пару проданных солнцезащитных очков. Кроме того, на сайте Woodzee компания предлагает своим онлайновым клиентам выбрать вид благотворительной помощи, которую они готовы оказать для защиты окружающей среды.

Источник http://inarmy.info/

Экологические новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *