В Лос-Анджелесе водоемы будут наполнены пластиковыми шарами – в целях борьбы с засухой

Похоже, в Лос-Анджелесе решили превратить местные водоемы в гигантские версии известных с детства бассейнов с шариками, заполнив их 80 – 90 миллионами пластиковых шаров? Однако, не эту цель преследуют власти, и, как выяснилось, в этом случае пластик не только не загрязняет, но даже сохраняет окружающую среду. 4-дюймовые шары, изготовленные из нетоксичного полиэтилена, стоимостью 0,33 – […]

В Лос-Анджелесе водоемы будут наполнены пластиковыми шарами – в целях борьбы с засухой

Похоже, в Лос-Анджелесе решили превратить местные водоемы в гигантские версии известных с детства бассейнов с шариками, заполнив их 80 – 90 миллионами пластиковых шаров? Однако, не эту цель преследуют власти, и, как выяснилось, в этом случае пластик не только не загрязняет, но даже сохраняет окружающую среду.

4-дюймовые шары, изготовленные из нетоксичного полиэтилена, стоимостью 0,33 – 0,36 доллара за шар, помогут Лос-Анджелесу справиться с надвигающейся засухой. Как считают эксперты-экологи, шары, плавающие на поверхности водоемов, будут способствовать уменьшению испарения воды и, как следствие, сохранению водных ресурсов для нужд города – около 300 миллионов галлонов воды в год, что достаточно для годового снабжения питьевой водой 1800 человек.

Кроме того, как отмечают эксперты, слой пластика на поверхности воды будет способствовать снижению цветения водорослей и защите рыб и других пресноводных обитателей водоемов от загрязнения.

Почему именно полиэтиленовые шары? Оказывается, полиэтилен препятствует химической реакции бромида и хлора, которая происходит в воде под воздействием солнечных лучей, с образованием токсичных неорганических соединений – броматов. Таким образом, жители Лос-Анджелеса будут защищены и от воздействия канцерогенных веществ.

Осталось добавить, что проект заполнения водоемов полиэтиленовыми шарами обошелся городу в 34,5 миллионов долларов США. Власти города также планируют в ближайшее время запустить центр по обработке воды ультрафиолетовым светом, стоимостью 100 миллионов долларов США, который предназначен для преодоления последствий засухи в регионе.

фотоматериал: inhabitat.com

Экологические новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *