Власти Гавайиев вновь открыли пляж на Вайкики-Бич после разлива сточных вод

Власти Гавайев на днях объявили об открытии всемирно известного пляжа на Вайкики-Бич, после того, как тестирование образцов воды, взятых возле побережья, показало значительное уменьшение уровня содержания бактерий, которые попали в воду из-за крупного разлива сточных вод, произошедшим ранее на прошлой неделе. По словам Кейта Каваоки, заместителя директора департамента здравоохранения Гавайев, его агентством было дано разрешение […]

Власти Гавайиев вновь открыли пляж на Вайкики-Бич после разлива сточных вод

Власти Гавайев на днях объявили об открытии всемирно известного пляжа на Вайкики-Бич, после того, как тестирование образцов воды, взятых возле побережья, показало значительное уменьшение уровня содержания бактерий, которые попали в воду из-за крупного разлива сточных вод, произошедшим ранее на прошлой неделе.

По словам Кейта Каваоки, заместителя директора департамента здравоохранения Гавайев, его агентством было дано разрешение Гонолулу на снятие предупреждающих знаков на пляжах Вайкики и Ала Моана.

Власти Гавайиев вновь открыли пляж на Вайкики-Бич после разлива сточных вод

Тем не менее, г-н Каваока отметил, что предупреждающие знаки пока останутся на пляжах в Ала Вай и Кевало, поскольку, согласно результатам тестирования, качество воды в этих районах еще не нормализовалось. Поэтому отдыхающие должны по возможности избегать контакта с водой на пляжах.

Днями ранее ливневые дожди, вызванные тропическим штормом Кило, переполнили канализационную систему в Гонолулу, в результате чего сточные воды вылились на улицы города и даже подтопили местный зоопарк. Этот инцидент побудил городские власти закрыть 4-мильный участок набережной, на территории которой расположены крупнейшие отели Гавайев, которые являются основным источником доходов для ориентированной на туризм экономики страны.

Власти Гавайиев вновь открыли пляж на Вайкики-Бич после разлива сточных вод

По словам Лори Кахикина, директора агентства по охране окружающей среды Гонолулу, на городские улицы вылилось не менее полумиллиона галлонов сточных вод. Из них около 130 тысяч галлонов воды утекло в океан вместе с дождевой водой, а остальная грязная жидкость из канализационных люков впиталась в землю.

Читайте также:  В Нью-Йорк Сити появились новые мусорные баки с точкой доступа Wi-Fi

Как выяснилось, одна из двух насосных станций, обслуживающих эти городские районы, перед сезоном дождей была выведена в ремонт, и в результате канализационная система не смогла справиться с приемом и обработкой возросшего количества дождевой воды. Городские власти также считают, что столь сильному разливу сточных вод способствовало засорение ливневых стоков листьями и другим мусором.

фотоматериал: phys.org

Экологические новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *