Башнефть не сдается! Продолжаем нарушать и платить несущественные штрафы

Башнефть не сдается! Не поддаются подсчету нарушения природоохранного законодательства со стороны этой громадины. У меня лично создается впечатление, что предприятия федерального масштаба, как будто играют с журналистами и экологами в захватывающую игру «поймай меня, если сможешь». К сожалению, для Башнефти, Лукойла, НЛМК, ЧЭМКа, о которых мы уже писали, выигрывать не всегда получается.

Прежде, чем рассказывать об очередном приключении Башнефти в рамках нефтесборного пункта Алаторка, я тут решил освежить в памяти нарушения компании, о которых мы уже знаем, а многие уже и забыли:

  • Декабрь 2010. 500 тыс рублей выплатила компания за незаконную надстройку над офисом
  • Январь 2012. Башнефть завышала цены на топливо, за что перечислило наложеный ФАС штраф в размере 778 млн (кто-то явно остался без премии или дивидендов)
  • Март 2012. 800 тыс за сговор с «ТЗК-Авиа» и накрутку цен на авиатопливо
  • Декабрь 2013. Компания загрязняла воздух в Башкирии, так что минус 90 тыс руб с банковского счета вынь, да положь
  • Октябрь 2013. Штраф в 150 тыс руб за разлив нефтепродуктов в реку
  • Март 2014. 70 тыс рублей за очередной разлив нефти

Видимо нравится менеджменту компании эта игра, иначе их действия со стороны логики и здравого смысла объяснить не получается.

Итак, очередный инфоповод (поменьше бы таких) от Башнефти. Последнее их нарушение было далеко не самым страшным (судя по величине штрафа), но все таки имело место быть. Дело в том, что компания былу уличена в загрязнении атмосферного воздуха различными веществами (угарный газ, канцероген бензпирен) и огромными массами пыли.

Природоохранная прокуратура не только наложила на компанию штраф в 22 тыс рублей, но и возбудило административное дело против компании и начальника установки. В защиту можем сказать, что компания нарушение уже устранила и уволила начальника установки.

Читайте также:  В Москве убирают правильно. ФАС не нашел нарушений в деятельности ЖКХ и Б

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *