Глава Челябинской области ответил на критику общественности

Борис Дубровский – врио губернатора Челябинской области – вынужден был подробно разъяснить ситуацию вокруг строительства ферросплавного завода.
Дело в том, что в последние несколько дней неизвестные активисты расклеивают по всему Троицу листовки, в которых призывают жителей города предотвратить строительство. Среди аргументов не только экологическая опасность и вред, который может нанести окружающей среде и жителям города опасное производство, но и заявление о том, что предприятие не принесет реальной пользы городу, поскольку зарегистрировано в оффшорной зоне.
Он отметил, что вполне понимает озабоченность и настороженность жителей города. Проект строительства предприятия пока существует только на бумаге. Листовки не остались без внимания главы Южного Урала. Но при этом добавил, что на данном этапе подобная активность просто необоснованна. И прежде чем его утвердят по всем инстанциям, положенным по закону, ему предстоит пройти общественные слушания, а затем получить заключение экспертов.
К слову, именно на общественных слушаниях и стоит проявить свою гражданскую позицию – задать интересующие вопросы, внести предложения и замечания.
По его мнению, разработчики учли все нюансы, связанные с влиянием на экологию. В частности, на заводе будет установлено новое современное оборудование замкнутого водоснабжения и комплексы газоочистки. Борис Дубровский добавил, что лично знакомился с проектом ферросплавного завода.
Отходы, образующиеся в результате производства, а это – шлак — предприятие планирует перерабатывать в щебень и продавать его дорожным предприятиям.
Это новые рабочие места и вливания в бюджет, что в конечном счете скажется на общем благосостоянии Троицка. Завод нужен городу, считает Дубровский.
Резюмируя, можно сделать вывод о том, что глава области считает новое предприятие сплошным благом и удачным проектом.
А между тем, осенью 2013 г. прокуратура признала разрешение администрации Троицка на строительство ферросплавного завода незаконным. Решение прокуратуры было основано на многочисленных нарушениях проекта строительства.
Так что, у жителей Троицка, вопреки уверениям Бориса Дубровского, есть все причины принять самое активное участие в решение судьбы нового предприятия.

Читайте также:  Полигон «Красный Бор» не будет открыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *